middle_nav_logol.gif
佛教新闻
  您当前的位置:首页 > 慈善新闻
新闻搜索:
最新推荐
祈福电影《大唐玄奘》北美上映发布会在洛杉矶隆重举行

祈福电影《大唐玄奘》

祈福电影《大唐玄奘》北美上映发布会在洛杉矶隆重举行观

【圣域宝光】唐卡艺术展欢迎您的光临

【圣域宝光】唐卡艺术
【圣域宝光】唐卡艺术展欢迎您的光临 中国居士林新闻

邢台净域寺大雄宝殿一层四大菩萨殿认捐供奉

邢台净域寺大雄宝殿一
中国居士林新闻网讯 过去的一年,感恩为本寺施财施

最新要闻
  • 2018年初春闽渝佛教慈善行扶贫慰问活动
  • 宽度法师应邀于宝陀讲寺作《阿弥陀佛救度十
  • 中国佛学院普陀山学院举行2018年春季开学典
  • 2018全国两会明生法师:建议中国在2022年前
  • 法门寺佛学院举行2018春季开学典礼
  • 学诚会长:商业退出寺门,让佛教健康发展
  • 宽运法师:进一步促进汉传佛教的传播,培养
  • 2018全国两会崇化法师提案:构建澜湄国家佛
  • 厦门鸿山寺慈善会组织义诊,市民点赞“真值
  • 广东佛学院尼众学院举行2018春季开学典礼
  • 法会
    • 2015年净域寺辞旧迎新吉祥法会----头香 祈
    • 2014年阳历9月19日至21日【阴历八月二十六至
    • 中国佛教居士网观世音菩萨成道日放生法会
    • 寻找观音菩萨的足迹
    • 放生法会—阳历8月24号【农历七月二十九】
    • 浙江杭州市临安南天目山千佛寺将举办利生祈
    • 江苏苏州寒山寺将举办菩萨圣像开光法会
    • 四川省德阳市罗江县万佛寺将举办冥阳两利消
    • 河北省晋州普光寺将举行求财延寿祈福法会
    • 广州佛山仁寿寺将举行奠基大典
    •  
      2018年初春闽渝佛教慈善行扶贫慰问活动
      中国佛教居士新闻网:   http://www.zgjsl.com      时间:2018-03-14  
       

      福建省南少林禅武文化促进会与福建省南天普门<a href=http://fjxw.zgjsl.com/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a>基金会2018年初春闽渝佛教<a href=http://fjxw.zgjsl.com/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a>慰问扶贫1.png

      福建省南少林禅武文化促进会与福建省南天普门慈善基金会2018年初春闽渝佛教慈善慰问扶贫

      常定大和尚向现场的困难群众代表派发慰问金2.png

      常定大和尚向现场的困难群众代表派发慰问金

      让老人们在寒冬里感受到一份温暖和关爱,感受到来自佛门的一份温情3.png

      让老人们在寒冬里感受到一份温暖和关爱,感受到来自佛门的一份温情

      理山法师将慰问物品送给五保老人4.png

      理山法师将慰问物品送给五保老人

      慰问一行与五保户合影5.png

      慰问一行与五保户合影

      将油米等慰问品逐一送予贫困家庭手中6.png

      将油米等慰问品逐一送予贫困家庭手中

      秉持佛教慈悲喜舍精神,弘扬人间佛教,以公益<a href=http://fjxw.zgjsl.com/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a>回馈社会7.png

      秉持佛教慈悲喜舍精神,弘扬人间佛教,以公益慈善回馈社会

      合影8.png

      合影

             中国居士林新闻网讯  3月10日上午9时,福建省南少林禅武文化促进会与福建省南天普门慈善基金会共同举行“2018年初春闽渝佛教慈善行”为主题的慈善扶贫慰问活动。福建省南少林禅武文化促进会、福建省南天普门慈善基金会与重庆四面少林寺,在常定大和尚、理山法师、常贤法师等的率领下走进重庆江津区中山镇白鹤村走访慰问了白鹤村五保家庭34户,每户一桶五升金龙鱼食用油,一箱泡面,一袋20斤大米和慰问金500元。

             白鹤村在各级政府的关心下,脱贫工作取得很大的成效。白鹤村主任说:“今天,没有想到这么多法师们能来到偏远的山区给我们贫困村民送温暖与祝福,真的非常感动,这场面让大家感受到佛门一家亲的幸福与温暖。”

             下午,四面山少林寺方丈楼庭院前,三十多个白鹤村留守儿童在少林寺武僧的带领下练习南少林五祖拳,孩子们露出灿烂的笑容,感恩常定大和尚和少林寺常住的爱心成就,让他们每个周末都能来少林寺免费学习武术,少林寺也为孩子们提供一切膳食,这里成了他们心灵的家园。

             此次福建省南少林禅武文化促进会与福建省南天普门慈善基金会共同开展的慈善扶贫公益活动,体现佛教团体团结合作,积极入世,践行大乘佛教慈悲济世的大爱精神。活动也得到重庆江津区委统战部民宗办和江津区佛协的关心支持,民宗办领导与区佛协会长宽宏法师,副会长宏融法师等专程来到四面山少林寺感谢慈善活动一行。




      整理:中国居士林·新闻网

      愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜一切有缘善信之功德,悉皆回向尽虚空、遍法界一切众生!愿佛菩萨威德加持、皈依三宝。依弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,勤修经典,开智慧门,无诸病苦,常得安乐,所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。六时吉祥,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让普行,众生安乐,天下太平。报四重恩,济三途苦。生生世世断一切烦恼之缠缚,永离恶道,得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切。

      免责声明:本网站为佛教网站,不谋取任何利益,如果侵犯了大家权利请尽快通知我们。

      监督:zgfjjs_jd@163.com 客服邮箱:zgfjjs_kf@163.com 客服QQ:1469499976 QQ群:293603631 【冀ICP备15001687号】