middle_nav_logol.gif
佛教新闻
  您当前的位置:首页 > 慈善新闻
新闻搜索:
最新推荐
爱撒春日 发心在路上——2018功德林.真像寺慈善助学圆满落幕

爱撒春日 发心在路上—
发放奖学金孩子们天真的脸庞学生向泓澈法师表示感谢助学金发

祈福电影《大唐玄奘》北美上映发布会在洛杉矶隆重举行

祈福电影《大唐玄奘》

祈福电影《大唐玄奘》北美上映发布会在洛杉矶隆重举行观

【圣域宝光】唐卡艺术展欢迎您的光临

【圣域宝光】唐卡艺术
【圣域宝光】唐卡艺术展欢迎您的光临 中国居士林新闻

最新要闻
  • “许母亲一个未来”练江保护基金会成立
  • “拥抱新时代 童心齐飞扬”:徐州竹林寺六一
  • 东阿县佛教第三次代表大会闭幕 永悟法师当选
  • 云南三语系佛教研讨班赴临沧市各寺院参访
  • 普陀山佛教协会副会长定明法师一行赴普济幼
  • 纪念弘一大师出家百年文献公益展于黑龙江举
  • 长兴天居寺举行佛陀夜校“花开楞严”之楞严
  • 苏州市吴中区政协主席会议视察团调研穹窿山
  • 中国佛教协会代表团出席第十五届联合国卫塞
  • 合肥宝佛博物馆开馆,面向社会免费开放
  • 法会
    • 2015年净域寺辞旧迎新吉祥法会----头香 祈
    • 2014年阳历9月19日至21日【阴历八月二十六至
    • 中国佛教居士网观世音菩萨成道日放生法会
    • 寻找观音菩萨的足迹
    • 放生法会—阳历8月24号【农历七月二十九】
    • 浙江杭州市临安南天目山千佛寺将举办利生祈
    • 江苏苏州寒山寺将举办菩萨圣像开光法会
    • 四川省德阳市罗江县万佛寺将举办冥阳两利消
    • 河北省晋州普光寺将举行求财延寿祈福法会
    • 广州佛山仁寿寺将举行奠基大典
    •  
      “许母亲一个未来”练江保护基金会成立
      中国佛教居士新闻网:   http://www.zgjsl.com      时间:2018-06-02  
       

       普宁市练江母亲河保护基金会成立1.jpg

      普宁市练江母亲河保护基金会成立

      明生大和尚代表揭阳佛教界捐款100万元2.jpg

      明生大和尚代表揭阳佛教界捐款100万元

      助力练江治理3.jpg

      助力练江治理

             中国居士林新闻网讯  2018年5月28日,练江母亲河保护基金会成立大会在普宁市举行。当地党政代表及各界仁人志士、社会贤达等出席大会并捐献善款。全国人大代表、中国佛教协会副会长、广东佛教协会会长明生大和尚代表揭阳佛教界,捐款100万元助力练江治理。

             练江是潮汕人的“母亲河”,源起于揭阳普宁市,贯穿汕头市潮阳和潮南区的粤东地区第三大河流,哺育过千万子民,却因污染化身“黑河”。

             十多年前,明生大和尚和根通长老都是第十届全国政协委员。根通长老找明生大和尚联名(签署)练江治水的提案。两位大德法师住持地不同,却因一江水共承使命

             2016年全国两会期间,明生大和尚提案将练江流域的综合整治纳入国家“十三五”《规划纲要》的生态环境项目中。明生大和尚表示练江治理既要各级政府高度重视,更需全体民众认识到环境的重要性和生态文明的可贵之处,自觉参与进来。“不能光是等、靠、要,因为这是涉及到子孙后代健康的。”

             明生大和尚呼吁:“江河治理涉及到地方利益,大家要让出来,要共同认识到环境生态对经济社会进步的重要性。要改革行政管理体制,全省层面要有一个协调机构,地方要有专门的协调处理机制,各司其职,共同推动。”

             明生大和尚希望在未来能成立练江整治慈善基金,动员乡贤、海外侨胞、当地的企业家等各界人士,逐步解决整治的资金问题。明生大和尚表示将持续关注练江的整治进程。

             “许母亲河一个未来”是自潮汕人民和广东人民的共同呼声。如今,在社会各界的共同支持下,练江母亲河保护基金会终于成立。其中,两代大德法师起到了重要的积极作用。

             附:关于成立“普宁市练江母亲河保护基金会”倡议书练江是我们的母亲河,古往今来,她哺育了一代又一代勤劳、智慧的普宁儿女,滋养着美丽、富饶的普邑大地。

             然而,上世纪九十年代以来,随着工业化、城镇化和农业产业化进程的不断加快,练江受到的污染日益严重,河床严重淤积,水体发黑发臭,我们引以为豪的母亲河污染程度触目惊心。拯救练江已到了刻不容缓的地步。

             习近平总书记强调“要像对待生命一样对待生态环境”。近年来,普宁市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“水岸同治”,推进“五河毓秀”,铁腕打击企业非法排污,规划建设纺织印染环保综合处理中心和一批污水处理设施及水利重点工程,练江综合治理取得了初步成效。但这只是万里长征的第一步。练江综合治理作为一项庞大复杂的系统工程,仍面临着众多困难,特别是庞大的资金投入更是令政府捉襟见肘。

             同饮一江水,共护母亲河。为唤起全社会生态环境保护意识,弥补练江综合治理政府财政资金投入的巨大缺口,在揭阳市委李水华书记的亲自推动下,普宁市委、市政府经过深入调研和广泛征询,将成立“练江母亲河保护基金会”,以此为平台发动社会各界踊跃捐资献策,让更多的社会热心之士加入到母亲河的治理行动中,为保护练江母亲河增添新的动力。

             治理练江,功在当代,利在千秋。我们真诚呼吁社会各界,踊跃参与,出谋献策,奉献爱心,捐出善款,携手拯救母亲河,同创美好新普宁,共同打赢练江综合整治攻坚战,共谱乡村振兴新篇章。我们郑重承诺,对于社会各界捐赠到基金会的善款,将严格按照基金会章程规定的宗旨和慈善活动的业务范围,严格做好财产的管理和使用,确保大家的爱心、所有的善款发挥出最大的生态效益和社会效益。

             我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府和揭阳市委、市政府的坚强领导下,在普宁人民的共同努力下,只要我们同心同行,众志成城,攻坚克难,练江必将重现往日生机,绿水长流,润泽普宁人民。


      中共普宁市委

      普宁市人民政府

      2018年5月23日




      整理:中国居士林·新闻网

      愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜一切有缘善信之功德,悉皆回向尽虚空、遍法界一切众生!愿佛菩萨威德加持、皈依三宝。依弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,勤修经典,开智慧门,无诸病苦,常得安乐,所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。六时吉祥,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让普行,众生安乐,天下太平。报四重恩,济三途苦。生生世世断一切烦恼之缠缚,永离恶道,得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切。

      免责声明:本网站为佛教网站,不谋取任何利益,如果侵犯了大家权利请尽快通知我们。

      监督:zgfjjs_jd@163.com 客服邮箱:zgfjjs_kf@163.com 客服QQ:1469499976 QQ群:293603631 【冀ICP备15001687号】